Защити свой автомобиль от коррозии и шума

Самара, Московское шоссе 23 км, 30д, +7 937 7994040

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шумовиброизоляция

E-mail Печать PDF

Noxudol 3100 – новый шведский шумовиброизоляционный материал на водной основе, разработанный концерном «Auson AB».

Noxudol 3100 позволяет усовершенствовать, практически, любой автомобиль и делает услугу обработки доступной широкому кругу автомобилистов. Этот экологически чистый, прогрессивный материал нового поколения без усилий превращает автомобиль в комфортабельное средство передвижения с низким уровнем шума в салоне, что значительно снижает утомляемость водителя и повышает безопасность дорожного движения.

Noxudol 3100 значительно более легкий и удобный в применении материал, чем маты. Его можно наносить не только внутри автомобиля, но и снаружи, в местах, где воздействие шума и вибрации особенно велико. Прежде всего, это арки колес и прилегающие к ним участки днища, участки вблизи системы выхлопа, пороги. Уникальные вязкоэластичные свойства покрытия позволяют эффективно поглощать первичные колебания. Это происходит за счет деформации сдвига по толщине покрытия, т.е. взаимного перемещения слоев поглощающего материала, что приводит к превращению механической энергии колебаний в низкотемпературную тепловую энергию. Представьте себе материал, который возвращается к своей первоначальной форме в несколько раз медленнее, чем она менялась при воздействии на него. Именно таким образом работает Noxudol 3100. Покрытие с высочайшими прочностными характеристиками, оно не имеет большого сопротивления в прямом направлении, но в обратном направлении сопротивление чрезвычайно велико. Это позволяет эффективно рассеивать энергию колебаний и останавливать нежелательный шум и вибрацию. Данные свойства позволяют Noxudol 3100 выделиться в общем ряду шумопоглощающих материалов, делая его очень привлекательным для потребителя.

Noxudol 3100

Noxudol 3100 – это микродисперсная, эластичная, шумовиброизоляционная полимерная паста на водной основе. Вследствие высокой пластичности она предотвращает возникновение резонансных частот и эффективно поглощает вибрации акустического диапазона, преобразуя их в тепло.

Noxudol 3100 после высыхания образует эластичную пленку светло-коричневого цвета, и имеет очень хорошую адгезию и водостойкость. Препарат содержит ингибиторы коррозии и обладает высоким сопротивлением абразивному износу. Из-за низкой теплопроводности Noxudol 3100 препятствует возникновению конденсата. По сравнению с битумными матами имеет более высокий коэффициент шумовибропоглощений, при небольшом удельном весе на единицу поверхности. Является экологически чистым и безопасным материалом, не оказывает разрушительного воздействия на окружающую среду.

Выпускается в упаковках: 0,6 л., 1 л., 5 л., 20 л., 208 л.

 

Шумовиброизоляционный материал Noxudol 3100

Noxudol 3100 - новый шведский шумовиброизоляционный материал на водной основе, разработанный концерном «Auson AB».

Noxudol 3100 позволяет усовершенствовать, практически, любой автомобиль и делает услугу обработки доступной широкому кругу автомобилистов. Этот экологически чистый, прогрессивный материал нового поколения без усилий превращает автомобиль в комфортабельное средство передвижения с низким уровнем шума в салоне, что значительно снижает утомляемость водителя и повышает безопасность дорожного движения.

Что является основным источником шума в автомобиле?

Сегодня это не двигатель и трансмиссия. Современные технологии производства в автомобилестроении сделали доступными двигатели с низким уровнем шума и вибрации. Исследования показали, что самый «слышимый» шум – шум качения. Он отсутствует на низкой скорости, но стоит немного ускорить автомобиль – шум хорошо слышен в салоне. Прибавляете скорость – шум становится сильнее. У легкового автомобиля, равномерно двигающегося на летней резине по дороге с гладким асфальтовым покрытием, шум качения перекрывает все остальные составляющие шума уже на скорости 50 км/ч. Зимняя шипованная резина еще более шумная. Добавьте сюда шум от системы выхлопа, аэродинамический шум потоков воздуха и отраженные от дорожного покрытия звуковые потоки. В результате, получаем главный источник шума в автомобиле. Это, так называемый, воздушный шум, который передается на все без исключения детали кузова, заставляя их колебаться и вибрировать. Тем самым увеличивается общий уровень шума внутри салона автомобиля.

Технологии шумоизоляции

В настоящее время эту проблему решают не только на этапе производства автомобилей за счет улучшения конструкции, но и при тюнинге автомобиля за счет применения широкого ассортимента вибро- и звукопоглощающих материалов. Как работают эти материалы? Первичный шум от трансмиссии, шин, системы выхлопа, аэродинамический шум потоков воздуха и отраженных от дорожного покрытия звуковых потоков приводит к возбуждению колебаний пола автомобиля, что выражается в вибрации кузова и повышении уровня шума. Устанавливаемые на внутренних поверхностях автомобильного кузова шумоизоляционные материалы (маты) работают как изоляторы. Они не устраняют вибрации кузова, а только частично снижают интенсивность шума за счет его изоляции в пространстве между панелями и мелкоячеистой структурой шумоизоляционного покрытия.

Принципиально новое решение – это Noxudol 3100

Вместо того, чтобы пытаться «смягчить» звук, препарат Noxudol 3100 борется с причиной его появления. Он не только гасит шум, но и эффективно устраняет вибрации. Достигается это благодаря применению уникальных технологий и абсолютно новому подходу к проблеме защиты от шума.

Noxudol 3100 значительно более легкий и удобный в применении материал, чем маты. Его можно наносить не только внутри автомобиля, но и снаружи, в местах, где воздействие шума и вибрации особенно велико. Прежде всего, это арки колес и прилегающие к ним участки днища, участки вблизи системы выхлопа, пороги.

Воздушный шум эффективно рассеивается самой структурой покрытия, исключая передачу энергии звуковой волны панелям кузова автомобиля, и тем самым устраняя причину возникновения вибрации. Как это происходит?

Уникальные вязкоэластичные свойства покрытия позволяют эффективно поглощать первичные колебания. Это происходит за счет деформации сдвига по толщине покрытия, т.е. взаимного перемещения слоев поглощающего материала, что приводит к превращению механической энергии колебаний в низкотемпературную тепловую энергию. Представьте себе материал, который возвращается к своей первоначальной форме в несколько раз медленнее, чем она менялась при воздействии на него. Именно таким образом работает Noxudol 3100. Покрытие с высочайшими прочностными характеристиками, оно не имеет большого сопротивления в прямом направлении, но в обратном направлении сопротивление чрезвычайно велико. Это позволяет эффективно рассеивать энергию колебаний и останавливать нежелательный шум и вибрацию. Данные свойства позволяют Noxudol 3100 выделиться в общем ряду шумопоглощающих материалов, делая его очень привлекательным для потребителя.

Достоинства Noxudol 3100:

Высочайшие шумовиброизоляционные характеристики.

Применение Noxudol 3100 для шумовиброизоляции автомобиля класса «С» (Ford Focus) позволяет снизить уровень шума на 45-50%.

Сравнительная таблица коэффициентов (Noxudol 3100 и битумные маты):

Экологичность.

Высокая экологичность Noxudol 3100 - материала на водной основе, соответствует жестким требованиям европейских стандартов. В отличие от других материалов он не содержит органических растворителей и других, вредных для здоровья человека веществ. Материал термически стабилен. В отличие от материалов на основе поливинилхлорида и полиуретана, Noxudol 3100 при нагревании не выделяет вредных веществ.

Удобство применения

Традиционные шумоизоляционные материалы требуют тщательной подготовки поверхности, полной или частичной разборки салона. Обклеивающий материал должен быть правильно вырезан и идеально подогнан к кузовным панелям, и после этого плотно наклеен. Это очень кропотливая работа, которая приводит к увеличению затрачиваемого времени и стоимости услуги. Легкость применения шумовиброизоляционного материала Noxudol 3100 и технология обработки методом распыления, позволяет сократить время работ от нескольких дней до 2-х часов. Таким образом, снижается расход времени по нанесению материала и процедура становится дешевле для потребителя услуги.

Фото кузова до обработки материалом Noxudol 3100:

Фото кузова после обработки материалом Noxudol 3100:

Дополнительная защита

Шумовиброизоляционное покрытие Noxudol 3100 обладает высокой устойчивостью к механическим и абразивным нагрузкам, что обеспечивает дополнительную антигравийную защиту внешних обрабатываемых поверхностей (арки колес, днище, пороги). Покрытие обладает высокой эластичностью, что гарантирует его целостность и отсутствие растрескивания в условиях низких температур и воздействий изгибающих напряжений. Материал обладает высокими антикоррозионными и водоотталкивающими свойствами, препятствует образованию конденсата на обработанной поверхности. Благодаря низкой теплопроводности материала, в зимний период дольше сохраняется тепло в салоне, а летом наоборот, салон меньше нагревается.

Низкий вес

Используемые в настоящее время шумоизоляционные материалы обладают большим весом. Так, стандартный комплект полной шумоизоляции прибавит автомобилю класса «С» около 60 кг. Noxudol 3100 обеспечивает более высокие шумовиброизоляционные характеристики и добавляет всего 16 кг.

Универсальность

Noxudol 3100 можно применять и на внешних поверхностях кузова, и внутри салона. Это может быть необходимо при установке аудиосистемы, либо в том случае, если автомобиль проходил антикоррозионную обработку днища. Удобство нанесения и отсутствие вредных компонентов делает этот процесс легким и безопасным.

Сертифицикация

Noxudol 3100 является уникальной разработкой концерна «Auson AB» и сертифицирован Шведским Национальным Исследовательским Институтом. Материал производится только на территории Швеции. Производство сертифицировано в соответствии со стандартом SS-EN ISO 9001 и SS-EN ISO 14001.

 

Вы здесь: Home